sábado, 28 de novembro de 2015
Suspensa à interdição no Mariano Coelho
De posse do Termo de Inspeção Sanitária, o Dr. Arimatéia Bezerra e
Alcindo Alex, diretores do hospital, e equipe técnica fizeram na manhã
deste sábado (28), a desinterdição da UTI-Adulto, da UCI-Néo e o Centro
Cirúrgico do Hospital Regional “Mariano Coelho” de Currais Novos.
Peça substituída no Grupo Gerador
Equipamento adquirido para a Sala de Material
Campanha Sanduba do Bem do Hemonorte termina hoje dia 28/11
Para comemorar o Dia Nacional do Doador de Sangue, que acontece dia 25 de novembro, o Hemonorte realiza, entre os dias 23 a 28 de novembro, a Semana do Doador de Sangue, que visa homenagear esses especiais cidadãos que fazem a diferença na vida de milhares de pessoas.
O Hemonorte lançou a campanha “Sanduba do Bem – Doar sangue tem um sabor especial”, como forma de agradecer a todos que doam sangue e ajudam a salvar vidas. Este ano, a semana do doador conta com um grande diferencial: o apoio e a presença de 08 (oito) chefes gastronômicos de Natal, que voluntariamente criaram uma receita de sanduíche especial para o doador de sangue.
Os 250 primeiros doadores que comparecerem aos Postos de Coleta (Hemonorte, Zona Norte e Posto da Secretaria de Estado da Saúde Pública) após realizarem a sua doação de sangue receberão um delicioso sanduíche, cuja receita está assinada por um grande chefe da gastronomia Natalense.
Na segunda-feira (23), quem assume o lanche é o Marcos Nery, da Sanduicheria Blackitchen; a terça (24), são dos chefs Roberta Hunka e Severo Marques, do Bistrô Dois Vinho Gastronomia; na quarta-feira (25), tem Cacau Wanderley e Gabriel Camilo, da Cozinharia. Quinta (26) é a vez de Sabino Giuliani, chef do Império Refino e na sexta (27), o chef do dia é o Daniel Cavalcanti, do Cascudo Bistrô. Encerrando a programação no sábado (28), temos a chef gastronômica Marina Pantoja, do Flor de Sálvia.
O Hemonorte espera receber durante a semana uma média de 250 doadores por dia, na sede e nos postos de coleta. A meta é equilibrar o estoque de sangue para os eventos de final de ano. A Destaque Promoções também entra como grande parceira nesta semana do doador, já que para o Carnatal, o Hemocentro do RN precisa ter em estoque diariamente de 800 a 1000 bolsas de sangue. No momento o estoque do hemocentro está baixo, com menos de 600 bolsas.
Confira a programação da Semana do Doador de Sangue:
Dia 23 (segunda-feira):
9h – Abertura da Semana Nacional do Doador de Sangue e lançamento da Campanha “Sanduba do Bem – Doar sangue tem um sabor especial”.Chef do dia: Marcos Nery (Sanduicheria Blacktichen – representante potiguar no reality show de gastronomia – Cozinha sob Pressão/SBT).
Dia 24 (terça-feria):
Chef do dia: Roberta Hunka e Severo Marques (Dois Vinho Gastronomia)
9h – Doador mostre seu talento – Apresentação do músico Rodrigo Ribeiro (voz e violão);
14h – O Ato de doar – Apresentação do Poeta Emmanoel Araújo, com participação do musico Ramon Suassuna;
Dia 25 (quarta-feira):
Chef do dia: Cacau Wanderley e Gabriel Camilo (A Cozinharia)
09h – Lançamento da Campanha Doe Sangue – Carnatal 2015 e homenagem aos doadores de sangue;
Dia 26 (quinta-feira):
Chef do dia: Sabino Giuliano
09h – Homenagem da Assosiação dos portadores de Anemia Falciforme aos doadores de sangue, com a presença do músico Felipe Lopes;
Dia 27 (sexta-feira): Chef do dia: Daniel Cavalcanti (Cascudo Bistrô)
O Hemonorte lançou a campanha “Sanduba do Bem – Doar sangue tem um sabor especial”, como forma de agradecer a todos que doam sangue e ajudam a salvar vidas. Este ano, a semana do doador conta com um grande diferencial: o apoio e a presença de 08 (oito) chefes gastronômicos de Natal, que voluntariamente criaram uma receita de sanduíche especial para o doador de sangue.
Os 250 primeiros doadores que comparecerem aos Postos de Coleta (Hemonorte, Zona Norte e Posto da Secretaria de Estado da Saúde Pública) após realizarem a sua doação de sangue receberão um delicioso sanduíche, cuja receita está assinada por um grande chefe da gastronomia Natalense.
Na segunda-feira (23), quem assume o lanche é o Marcos Nery, da Sanduicheria Blackitchen; a terça (24), são dos chefs Roberta Hunka e Severo Marques, do Bistrô Dois Vinho Gastronomia; na quarta-feira (25), tem Cacau Wanderley e Gabriel Camilo, da Cozinharia. Quinta (26) é a vez de Sabino Giuliani, chef do Império Refino e na sexta (27), o chef do dia é o Daniel Cavalcanti, do Cascudo Bistrô. Encerrando a programação no sábado (28), temos a chef gastronômica Marina Pantoja, do Flor de Sálvia.
O Hemonorte espera receber durante a semana uma média de 250 doadores por dia, na sede e nos postos de coleta. A meta é equilibrar o estoque de sangue para os eventos de final de ano. A Destaque Promoções também entra como grande parceira nesta semana do doador, já que para o Carnatal, o Hemocentro do RN precisa ter em estoque diariamente de 800 a 1000 bolsas de sangue. No momento o estoque do hemocentro está baixo, com menos de 600 bolsas.
Confira a programação da Semana do Doador de Sangue:
Dia 23 (segunda-feira):
9h – Abertura da Semana Nacional do Doador de Sangue e lançamento da Campanha “Sanduba do Bem – Doar sangue tem um sabor especial”.Chef do dia: Marcos Nery (Sanduicheria Blacktichen – representante potiguar no reality show de gastronomia – Cozinha sob Pressão/SBT).
Dia 24 (terça-feria):
Chef do dia: Roberta Hunka e Severo Marques (Dois Vinho Gastronomia)
9h – Doador mostre seu talento – Apresentação do músico Rodrigo Ribeiro (voz e violão);
14h – O Ato de doar – Apresentação do Poeta Emmanoel Araújo, com participação do musico Ramon Suassuna;
Dia 25 (quarta-feira):
Chef do dia: Cacau Wanderley e Gabriel Camilo (A Cozinharia)
09h – Lançamento da Campanha Doe Sangue – Carnatal 2015 e homenagem aos doadores de sangue;
Dia 26 (quinta-feira):
Chef do dia: Sabino Giuliano
09h – Homenagem da Assosiação dos portadores de Anemia Falciforme aos doadores de sangue, com a presença do músico Felipe Lopes;
Dia 27 (sexta-feira): Chef do dia: Daniel Cavalcanti (Cascudo Bistrô)
09h – Apresentação teatral – Grupo de Educação e Saúde/Zoonose/SMS;
Dia 28(sábado):
Chef do dia: Marina Pantoja (Flor de Sálvia)
09h – Apresentação do Grupo de Capoeira “Cordão de Ouro”, com o Mestre Alcio.
O Chef Gastronômico Daniel Cavalcanti, um dos participantes do Sanduba do Bem - Doar sangue tem um sabor especial , veio ao Hemonorte nesta sexta-feira bater um papo com os doadores.O Chef Gastronômico Daniel Cavalcanti que é filho da Medica Dra. Iracema Cavalvante (Dermatologista)
Dia 28(sábado):
Chef do dia: Marina Pantoja (Flor de Sálvia)
09h – Apresentação do Grupo de Capoeira “Cordão de Ouro”, com o Mestre Alcio.
O Chef Gastronômico Daniel Cavalcanti, um dos participantes do Sanduba do Bem - Doar sangue tem um sabor especial , veio ao Hemonorte nesta sexta-feira bater um papo com os doadores.O Chef Gastronômico Daniel Cavalcanti que é filho da Medica Dra. Iracema Cavalvante (Dermatologista)
Lions Internacional realiza julgamento do Concurso de Cartaz sobre a Paz
Na
próxima segunda-feira (30), às 15h, no Salão Nobre da Assembleia
Legislativa do Rio Grande do Norte, serão julgados os trabalhos
produizidos por estudantes que representam dezenas de escolas
localizadas nos estados da Paraiba, sertão de Pernambuco e Rio Grande do
Norte, no âmbito do Concurso de Cartaz sobre a Paz, de Lions Clube
Internacional.
O cartaz que for selecionado participará de mais uma etapa no Brasil
e, se tiver êxito avançará para nível mundial, quando serão selecionados
o vencedor do grande prêmio e 23 menções honrosas. O grande prêmio
consiste de US$ 5.000 (cinco mil doláres), mais uma viagem para o
vencedor e dois membros da família à cerimônia de entrega dos prêmios.
Cada um dos 23 finalistas vencedores da menção honrosa receberá um
certificado e um prêmio monetário no valor de US$ 500 (quinhentos
dólares).
Lions Clube Internacional patrocina o concurso para enfatizar a importância da paz mundial aos jovens do mundo inteiro.
Currais Novos: Natal das Crianças será dia 20 de dezembro
Comemorando quarenta anos, o “Natal das Crianças”, realzado por Vovó Lourdes Vigorvina acontecerá próximo dia 20 de dezembro.
Inicialmente a festividade envolvia só as crianças residentes no
Bairro Gilberto Pinheiro (Bairro do Brejo), mas com o passar dos anos,
ampliou-se e hoje contempla toda a cidade, reunindo mais de 1.000
participantes.
Este ano a programação se iniciará mais cedo, às 15h, contando com
homenagens a pessoas que participam da festividade nessas quatro
décadas.
Prefeitura e direção do Hospital Regional de Currais Novos pediram à SESAP agilidade na liberação dos leitos da UTI
A liberação do funcionamento dos leitos da UTI – Unidade de Terapia
Intensiva e de internamento do Hospital Regional “Dr. Mariano Coelho” de
Currais Novos foram alguns dos assuntos abordados durante reunião na manhã
desta sexta-feira (27) na Secretaria Estadual de Saúde Pública com a
participação do prefeito e vice do município, Vilton e João Gustavo, do
secretário estadual de saúde, Ricardo Lagreca, da secretária municipal de
saúde, Luziane Guimarães, do diretor do HRMC, Dr. Arimateia Bezerra, além de
técnicos da SESAP. Vilton Cunha disse que a liberação do funcionamento dos
leitos da UTI e de internamento é extremamente urgente tendo em vista que o
fechamento causa prejuízo para a região e para o município. “Estamos aqui para
buscarmos uma solução definitiva para este problema para que os curraisnovenses
e a população da região possam usufruir do atendimento deste hospital tão
importante”, disse Vilton.
Outras demandas foram discutidas durante a reunião, tais como: agilidade
no termo de cooperação entre a SESAP e Secretaria Municipal de Saúde para a
estruturação, manutenção e reabastecimento do Hospital; pactuação com o Estado
para o funcionamento da Unidade de Pronto Atendimento (UPA) na Policlínica
(antigo PA da Unimed); aquisição de uma ambulância; revisão dos recursos
pactuados para o Hospital Regional, e revisão do PPI. O prefeito Vilton Cunha se
disse preocupado com os casos de microcefalia no estado e pediu empenho da
SESAP em uma politica mais drástica no combate ao mosquito transmissor da dengue.
“Em Currais Novos estamos combatendo os focos e mobilizando a população sobre
os cuidados com o mosquito, e conseguimos diminuir os casos, combate este que
deve ser intensificado em todo o Estado”, disse Vilton. De acordo com a
secretária Luziane Guimarães, a SESAP entregou o alvará de liberação de
funcionamento de parte dos leitos da UTI e de internamento, onde esta redução
no número de leitos é provisória até que haja a readequação das exigências. O
grupo gerador de energia também deverá estar funcionando a partir deste sábado
(28).
Fonte: ASSECOM - PMCN
Assinar:
Postagens (Atom)